Rabu, 28 April 2010

Khasiat Tomat

Banyak buah yang didalamnya mengandung anti oksidan didalamnya yang saat ini sangat dibutuhkan untuk melawan radikal bebas. Nama latin dari buah ini adalah Lyopercisum esculentum. Buah ini memiliki kandungan diantaranya vitamin A, vitamin C, mineral, serat, zat fitonutrien, dan likopen.
Selain digunakan untuk campuran berbagai macam makanan, kandungan didalam tomat juga biasa digunakan untuk berbagai macam campuran dalam kosmetik. Menurut warnanya tomat dibagi menjadi 2 jenis, yaitu tomat yang berwarna merah dan tomat berwarna hijau. Tomat berwarna merah memiliki kandungan lebih banyak vitamin A dan C lima kali lebih banyak dari tomat berwarna hijau. Dalam pigmen warna merah pada tomat, mempunyai nilai lebih lainnya. Warna merah pada tomat lebih banyak mengandung lycopene, yaitu suatu zat antioksidan yang dapat menghancurkan radikal bebas dalam tubuh akibat rokok, polusi dan sinar ultraviolet. Selain itu, belakangan diketahui lycopene juga berkhasiat membantu mencegah kerusakan sel yang dapat mengakibatkan kanker leher rahim, kanker prostat, kanker perut dan kanker pancreas…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar